2020年06月30日

天然本マグロ 青森県産

  天然本マグロ(青森県産) 赤身も上手いですよ! 

  刺身も良いですが、お寿司で如何ですか?



  

Posted by 海鮮料理 絆 at 06:15Comments(0)

2020年06月29日

#お弁当

  今日の宴会はお弁当にしました。





  

Posted by 海鮮料理 絆 at 01:35Comments(0)本日営業中

2020年06月28日

#東根さくらんぼ

 工藤君立派なさくらんぼ、毎年御馳走様です。

朝早くお母様の実家で収穫(広訓の木)ご苦労様です。

毎年頂きまして感謝しております。お婆様にもによろしくお伝え下さいませ。店に来たお客様に出したら美味しいと喜んでいただきました。 感謝感謝感謝






  

Posted by 海鮮料理 絆 at 08:13Comments(0)うれしくて。今が旬!

2020年06月19日

紫陽花・茗荷・ドクダミ・アボカド

我が家のベランダで、一昨年母の日に息子に貰ったアジサイと、茗荷・ドクダミ・店で使ったアボカド!!
種がすくすく育ってます。実はなるかな?








  

Posted by 海鮮料理 絆 at 11:13Comments(0)今が旬!

2020年06月14日

一日一組

本日急に一日一組の予約で21時に営業しました。
先週22時と言われ断りましたが、本日来て頂きました。
只私もいい年なので、なるべく早い時間の予約をお願いします。長く店を続けたいので、よろしくお願いします。


  

Posted by 海鮮料理 絆 at 23:59Comments(0)営業

2020年06月09日

友達

    工藤君御馳走様でした。




  

Posted by 海鮮料理 絆 at 08:42Comments(0)友達の輪

2020年06月06日

DATE SEVEN

宮城の7蔵元、勝山、墨廼江、伯楽星、山和、萩の鶴、宮寒梅、黄金澤が集い、一つの酒を造り上げるプロジェクト!リーダー蔵と各蔵の担当工程を一年ごとに交代し、7年間毎年ひとつの酒を醸します。6年目の今年は寒梅酒造がリーダー蔵となり、なんと酒米から自分たちで作りました!令和1年4月に行った種蒔きには、各蔵が寒梅酒造に集結!かなりの重労働ですが、皆汗水たらし頑張りました!田植えの時期は天候にも恵まれ、なるべく肥料や農薬を極力使用しないように大事に育てました。9月には寒梅酒造会長・岩﨑氏が稲刈り作業を行い、この大切なお米を次へつなげました。世界農業遺産 大崎耕土で栽培したササニシキを全量使用













  

Posted by 海鮮料理 絆 at 07:23Comments(0)お知らせ

2020年06月04日

鳥取県産らっきょう

今年も、らっきょうを漬けました。

あまり甘くして無いので酒のあてに如何ですか!!


  

Posted by 海鮮料理 絆 at 14:59Comments(0)今が旬!

2020年06月03日

※予約受付

6月13日土曜日は一日一組の予約が入りました。 他の日の予約をお待ちしております。
  

Posted by 海鮮料理 絆 at 04:46Comments(0)営業

2020年06月02日

一日一組限定 今月のカレンダー

一日一組の予約で営業してますが、今月予約今の所0
予約お待ちしております。



  

Posted by 海鮮料理 絆 at 10:33Comments(0)営業